Колобок - 20 лет спустя...

Фрида Полак
Мне,  помнится,  в  детстве
          читала  бабуля
Известную  сказочку
          про  Колобка.
Но  чтоб  я  не  плакал,
          Лису  обманули,
Вернулся  «герой»,
           лишь  примятый  слегка...
Я  вырос –
           года  незаметно  мелькают.
Заботам  отцовским
           наметился  срок.
И  новую  версию 
           сыну  читаю:
Спустя  двадцать  лет,   
           поумнел  Колобок.
Забытым  на  полке   
           лежать надоело –
Здесь  все
           сувениром  считали  его.
Состарившись,  стал
          неожиданно  смелым –
Сбежал  в  дальний  лес,
            не  боясь  никого.
Все  тропки-пути
           безбоязненно  мерил,
Охотно  используя
           фоторужьё.
Не  думал, что  стал
           Деду  с  Бабкой  потерей:
Забыли – склероз
           сделал  дело  своё.               
Подкатывал  к  Зайцу,
             к  Ежонку  поближе,
От  Волка,  Медведя
             не  думал  бежать.
Да  он  не  пугался
             и  Лисоньки  рыжей...
Знал:
             вряд  ли  кто
                зубы
                захочет
                сломать!..