Утреннее

Геворк
Выйду в поле - руки в брюки, нараспашку ворот,
за рекой Киржач хватает для меня простора.
Не пойду на мост железный, двину лихо к броду,
там заглядывает ива, словно девка, в воду.
Сяду там на бережочке рядом с этой ивой,
и шепну ей: точно, точно, нет тебя красивей,
косы мягки, шелковисты, их расчешет ветер -
и стихи о вас напишут много раз поэты.