Маугли

Игорь Царев
Рвут кожу шипы, как стальные иголки,
Но крик невесом на весах тишины.
Спят черные джунгли, спят серые волки
Под хищным прищуром ущербной луны.

Я сын человечий, я выкормыш Стаи.
Я волчьи законы всосал с молоком.
Но серою шерстью в душе обрастая,
С недавних времен презираю волков.

Здесь чуткие уши и цепкие лапы,
Сплетенные в сонный змеиный клубок…
Не дай тебе Бог показать себя слабым –
Догонят, набросятся, вцепятся в бок.

Я Маугли, Маугли – волчий приемыш,
Воспитанный Стаей, ей предан навек.
Все песни ее мне близки и знакомы.
Но помните, волки, что я – Человек.
1984 г.


Приглашаю друзей Игоря и всех, кто его помнит и кому дорого его творчество, на музыкальный Вечер памяти Поэта.
Подробнее https://igor-tsarev.ru/fond/theme-5/