Пусть жизнь будет сладкой!

Софья Бородянская
Пусть жизнь будет сладкой, но не приторной при том.
Приходится познать, что в жизни важно и почём.
За всё платить самой по высшей мере,
И прибыль получать, но и нести потери.
Разочарований соль узнать и горечь поражений,
Сладость побед, безвкусие сомнений.
Всё жизни вкус даёт. И тем она прекрасна.
Потеря вкуса смертью нам опасна.
Пусть жизнь будет сладкой всё же,
А вдруг она такою оказаться сможет.
Пусть будет больше сладости любви и дружбы,
И легкой, но хорошо оплачиваемой службы,
Здоровья, сил, достатка и везения,
А если всё не так – терпения.
И много поводов для смеха,
Во всём, всегда, везде успеха.