Не вышел ЛУЧ в тёмном царстве

Елена Новичевская
рецензия на сп.Солнечный луч" в театре кукол им. С. В. Образцова

Где луч света, там и лучик,
Только вышел странный случай.
Дама в чёрном верещала,
Тонким голосом пищала,               
Поворачивалась спинкой,               
Хныкала за балеринку.
И цедила сквозь губу,
Если Муф* влезал в трубу.
Мы старанье оценили,
Децибелы уловили,
Что артистке всех дороже,
Показать, как лихо может,
В миг тональность поменять
И по лесенкам скакать.
Ну, а чтоб не вышла скука,
Иногда касаться кукол.
Так в театре Образцова
Вкусы  гибнут, что ж такого?
Вам Попеску** рассказали?
Вам мыша в трубу совали?
Балеринка с мышем в дружбе?
И какого ещё нужно?
Но не даром Питт*** заплачет,
Ведь подвал – клозет от  дачи.
Но смотрите все покорно,
Как звездится дама в  чёрном.
Как мутанта Баскервилей
Задом крепко в щель забили.
Догадайся зритель всяк-
Зло наказано вот так.
"Луч" -  не луч, темно и мерзко,
Словно Питт, рыдал Попеску.
      ***
 *Муф- мышонок
**Попеску- автор пьесы " Солнечный луч"
*** Питт - балеринка.