Такой мой март

Нателла Ахундова
ИЗ ЦИКЛА: "ВСЕ, ЧТО МОГУ"

Уходит март весь полный недомолвок,
Как будто расставляя точки по местам:
«Ведь путь зимы был безнадежно долог,
Теперь я свету и теплу дорогу дам.

Смотри, распущены цветы на ветках,
Их нежность может радовать усталый взгляд.
И день рождается на птичьих спевках
В незыблемом начале всех любовных клятв.

Созрело в воздухе весны дыханье.
Я каждый раз вступаю словно неофит…»
Но для чего ты шепчешь оправданья?
Живи спокойно Март, нет на тебя обид.

Ты просто месяц, пусть и непутёвый.
К тебе претензий вовсе не могу иметь.
Во времени твоем мои оковы
Печалью сомкнуты. Тогда, сейчас и впредь.