За окном

Марина Любая
Хочу я март живописать: цветной хрусталь,
Сверкающий в сиянии рассвета,
Разливы солнца и лазоревую даль –
Желанный день, пичугами воспетый.

Хочу, но колется пургой несносный март,
Изменчивостью дразнит, ожиданьем:
Кокетства девичьего ветреный стандарт
Весна предпочитает предписаньям.

Светила след простыл. Досадно угасать,
Обуздывать прекрасные порывы
И правдой жизни полусумрак называть,
Считая этот довод справедливым.

Пусть март печалится - достану я холсты
И памятью, в геноме воплощенной,
Я в рай построю невесомые мосты,
И кистью распишу день сотворенный.

Наполню светом - облака, небес объём;
Пространства древних чащ - весенней новью,
Потоки талые - теплом… А за окном -
Прекрасный мир, исполненный любовью!


20-25 марта 2021