Дорога домой...

Владимир Поздин
Дорога на запад... Догнать убежавшее солнце
Не может авто по пустому хайвею...
А кто-то родной где-то смотрит в оконце
И верит и ждёт, что я снова сумею
До сумерек серых доехать домой...
Но кофе вечерний и чайки
Задержат опять, но не станут виной...
Закат благосклонно не будет закручивать гайки...
И день равноденствия новой весны
Случился уже... И для света открыта дорога...
Зима возвратилась побитой с войны,
Но мы снисходительны к ней и не судим так строго
Как раньше... Нам жизнь прочитала урок...
Мы стали чуть ближе к решению нашей задачи...
Понятнее нам, я надеюсь, и Бог и пророк...
А то, что вернём для себя, то оставим на сдачу...