Причал любви

Николай Кравченко 18
Алел закат, прижавшись к горизонту
Призрачно в небе, очертание луны
Причал немой, лодка, вода по борту
И легкий шелест, набегающей волны

Шумел камыш, пряди спустила ива,
Листвой, касаясь,  засыпающей реки
Стук двух сердец, глаза в глаза, игриво
В душе, мерцают счастья огоньки

Твой нежен стан, упали волосы на плечи
Божественной, сияешь красотой
Я так хотел, чтоб не кончался вечер,
Остановить часов, бег вековой

Жаль... краток миг, его не остановишь
Но в тот момент, я не умел понять,
Что все пройдет, вспышка, мираж всего лишь.
С горькой тоской, осталось вспоминать

Что там, вдвоем, нет никого на свете,
Незримой дрожью, искоркой с небес
Не тлеть, гореть - в шекспировском сонете,
Любовью жить, дышать, сейчас и здесь

Время песок, а мы песчинки в его буре,
Быстро летит, вещей меняя ход
Исчезла ты, в далеком том июле
Порхнув из лодки, в белый пароход

Растаял дымкой, в утреннем тумане,
Оставив только волны на воде,
Букет прекрасный... из воспоминаний,
Аромат грусти... мысли о тебе

На берег счастья, часто возвращался
Был одинок, любви моей причал,
А годы шли,камыш только остался
Напоминая мне,начало всех начал

Глядя назад, я вижу наши встречи
За далью лет, дороже для меня
Лодка, причал, прекрасный летний вечер
Где миг застыл... где только ты и я...