Соловьиный сад

Вячеслав Левыкин
               

                Дикий сад распахнул свои двери
                И повёл в зарастание троп.
                На сирень дождь накидку примерил,
                Паутину прорвал, где укроп.

                Вся сирень над открытою рамой
                Целит в комнату руки занесть,
                Чтоб букетом в семейную драму
                Примирительницею пролезть.

                Но ничто не подвластно смиренью,
                Каждый твёрдо стоит на своём.
                Он заметит её удивленье,
                Взгляд, крадущийся за соловьём,
                Что безумствует там – над оврагом,
                Над зелёной ещё бузиной,
                Где на веточке, в лиственном мраке,
                Та, что стала из многих одной.

                И лицо постепенно теплеет,
                Хмурить брови уже ни к чему…
                Как он щёлкает, как он немеет
                Перед тем, как исчезнуть во тьму.