Промахнувшиеся

Александр Саляев
В меня стреляли, я стрелял,
Но промахнулись оба,
И каждый свое небо клял,
Зарывшись в снег сугроба.

Его осечка – мне судьба,
Мой промах – капля жизни,
И так лежали два раба
Под сенью Божьей тризны.

Но вот порог: пора вставать
И что-то делать дальше,
Но ясно: больше воевать
Не сможем так, как раньше.

Смотря в глаза друг другу, мы
Оружье опускаем,
Двух Родин верные сыны,
Стоим меж Адом с Раем.

Едва моргнув, уходим прочь,
Забыть поклявшись молча,
Когда столкнула нас в ту ночь
Войны работа волчья.