Невыразимая печаль

Нина Архипова
Сияет солнце величаво:
Весна идет! Весну встречай!
Да только я затосковала
Привычно, снова невзначай.

По той, что  тихо и поспешно
Во тьме нашла свою звезду.
И по девчонке безутешной,
Защиту ищущей в саду.

Темнели винограда кисти,
Потерю осознав едва,
И яблоней шептали листья
Мне утешения слова.

И чудилось, что снова слышу
Тот голос, что роднее нет.
Мелькал незримо среди вишен
Знакомый милый силуэт.

Лишь здесь, под старою рябиной,
С жестоким миром не в ладу,
Склонясь над книгою любимой,
Я забывала про беду.

Прошли года, но боль осталась.
Вдруг подберется невзначай
Необъяснимая усталость,
Невыразимая печаль.