Принцип власти

Александр Саляев
Наказанье невиновных,
Награжденье непричастных,
Слышать это нам не ново,
Этот принцип очень частый.

В суд. Под стражу. Это можно,
Стоит лишь найти кого-то
Ниже рангом. Нам не сложно,
Как два пальца…Ровным счетом.

Кто повыше – пожурим мы,
Может быть, лишим двух премий,
Ведь они незаменимы:
Кто до завтра, кто на время.

А вот тех, кто с аппарата,
Облеченных полной властью –
Непременно под награду,
Это им елей по масти.

Такова уж жизнь-судьбина,
Принцип власти – сучий принцип:
Для одних он как дубина,
Для других же – шоппинг в Нице.