Другу или Врагу?

Сергей Степанишин
Кто ты? Свой? А быть может - Чужой?
Прежде слов, хорошенько всё взвесь!
Ты... с какой стороны,..
разделённых межой?
Ты бы сдал свою кровь, свою ... Смесь...

Пусть проверят на "Да",
Пусть проверят на "Нет".
Пусть проверят тебя на "Равно"...
Пусть проверят на "Тьму",
Пусть проверят на "Свет".
Пусть проверят тебя на "говно"...
Пусть проверят на запах и даже на ... вонь!
Пусть проверят на... "Там" и на "Здесь"!
Пусть проверят на воду и на огонь,
На "Коснись", ну а лучше... "Не тронь!"

И.., даст Бог, Я ... пойму:
"Близок" или "Далёк",
"Что?" тебе я доверить смогу?

И кому я всю эту тираду изрёк Сердцем - "Другу" или "Врагу"..?

02.04.2020