Ангелы Хранители

Яна Тулиша
Ангелы хранители
В бой идут всегда.
И неважно за окном
Мор или война.

Ангелы хранители
В дождь или в пургу
Принесут котлеток свежих
К твоему столу.

Ангелам хранителям
Наказал так жить
Бог однажды: 'Верить...
Верить и любить.'

Ангелы хранители
Защитят от всех:
Будь то мама, папа
или смертный грех.

Ангелы хранители
Сто раз спросят нас:
'Не пересолил ли суп я?
Может, хочешь квас?

Яблочки по скидке
Вот вчера купил.
Кожуру почистить?
Ты сиди. Устал ведь. Мало сил.'

Ангелы хранители
Молча нас растят,
Как растят коты бывалые
Маленьких котят.

Ангелы хранители
С нами сквозь года.
Только что-то сердце колит
И болит нога.

Ангелов хранителей
Забирает Бог,
Чтоб и ты когда-то тоже
Сам им стать же смог.