Захватившая человечество мысль о борьбе с Covid-19

Сергей Владимирович Евдокимов
"ЛихА бедА - начАло!" -
русская народная пословица

*

Сонет номер 2899

А исключЕнье, прАвила - питАет!
Нет исключЕний? Значит, прАвил - нет!
РеАльность - в исключЕньях обитАет,
А где всё - к мЕсту - виртуАльный бред.

Без исключЕний - прОфессионАлы,
И ими управлЯть легкО вполнЕ:
ИнстрУкция - их свЯзи и канАлы,
НепрОфессионАльно - всё, что внЕ!

Мир исключЕний, это - дилетАнты!
То о'тчебУчат, что не передАть!
Из дилетАнтов - мОщные талАнты:
Что не придУмать, им - изобретАть!

КорОновИрус, он - из дилетАнтов,
НепОзнанных смертЕльнейших талАнтов...

Бывший ЛЕНИНГРАД, 25 марта 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

МЫСЛЬ,
родившаяся 11 марта 2020 года объявлением ВОЗ о пандемии,
распространяемая международными СМИ и Интернетом,
встреченная недоверием и циничными усмешками,
пробивающаяся сквозь научные и ненаучные сообщества,
заставившая обратить на себя внимание экономики всей  планеты,
породившая армию безработных,
потребовавшая разрабатывать и использовать
коллективные и индивидуальные средства защиты,
разъединившая людей дистанционно,
вызвавшая массовое недовольство людей планеты,
требующая думать о новом образе жизни человечества -
ЭТА МЫСЛЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
25 марта 2021 года -
хочет человечество этого или не хочет,
становясь смыслом выживания человечества,
оставляя во всех сферах жизни человека свой след -
ДОСТИГЛА УРОВНЯ МИРОВОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОПА -
на всё мышление мирового человечества -
ЭТА МЫСЛЬ -
мысль о борьбе с COVID-19!

===

ВСЁ СКАЗАННОЕ В ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ -
это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение -
без всякой какой-либо претензии на истину!

===