Пленэр. Рассвет

Виктор Никифоров Сиринкс
Рассветный 
воздух
сумеречно 
свеж.
Апрель 
в нём
зыбок 
и прозрачен,
ещё 
не явлен,
робко 
обозначен
оконным 
тюлем
цвета беж.
Воздушной 
гавани
растворено 
окно.
В нём 
горизонт
полоской 
света
чуть 
брезжит.
Всё 
объято 
сном,
ко-
лы-
шу-
щим-
ся
в тюле 
этом.