Будни Империума

Илья Иванин
В походах дни слились в тысячелетья.
Империум растёт взрывной волной,
несёт другим мирам своё бессмертье:
вливайтесь в нас и нет судьбы иной.

Вот встретилась отсталая планета,
народ которой отказал послам.
И грянул гром. Столицу рвут ракеты.
Вы — наш вассал. Налог платите нам.

Другой поход нашёл паучью расу.
Но что клопам нести имперский свет?
И снова рвутся бомбы и фугасы.
Зачистить всё. Пути другого нет.

А рядом мир с высокою культурой.
Но у послов со всех единый спрос.
Привычный вид на цель сквозь амбразуру.
Империум не знает симбиоз.

И в новый день великого похода
с решимостью ровняющих катков,
гремя бронёй, элитная пехота
несёт добро на кончиках штыков.


По мотивам книги Дэна Абнетта "Возвышение Хоруса".
На иллюстрации арт по фантастической вселенной "Warhammer 40000".