Мне стало нравиться молчать...

София Гратий
Мне стало нравиться молчать,
Не обсуждать пустые сплетни.
Не брать чужое, не ворчать,
Не порождать скупые бредни.

Мне стало нравиться одной.
Я в тишине найду общение
С своей единственной душой,
Придав самой себе значение.

Мне стало нравиться бродить
Без смысла, цели, без стремления
Кого-то в чём-то убедить,
Прикрывшись маской обучения.

Не распылять себя на всех,
Не разбивать себя на части.
И не обманываться тем,
Что в этом есть моё лишь счастье.

Мне стало нравиться любить,
Любить другого, тот кто рядом.
И стало нравиться хранить
Чужие тайны, как наряды.

Не верить тем, кто говорит,
Что невозможно суть постигнуть.
И тем, кто отроду твердит,
Что выше головы не прыгнуть.

Мне стало нравиться с собой.
Я полюбила свою кожу,
И чувствую себя влитой,
Освободившейся от ноши.

Мне стало нравиться любить,
Любить себя, и даже в стужу,
Мне очень нравится носить
Открытой нараспашку душу.

20.03.2021 г.