Старый скрипач

Эмилиан Крылов
Карты раскиданы, свечи сожжены
Старый скрипач забудет струны скрипки,
А муза в глубине его души
Станет мраком, в сознаньи своем дурном

Бывало раньше, тот скрипач
Влюбит в себя любого, кто однажды
Хоть раз услышит парня на арбате
Его старания, и ноты от Чайковского

Скрипач считал, что он умен..
Считал, что музыка в его руках
Запомнится людьми навечно,
Но как же ошибался тот скрипач....

Прошли года, забыли руки струны
Уже не те, что были в юные года
Лишь скрипкой он владел так рьяно-
Казалось, его выпрыгнет душа

Никто не может жить без музы
А скрипачу казалось, будто с ним всегда
Была внутри его таинственная муза
Маэстро думал...:"ОНА ЖЕ НАВСЕГДА!"

И вновь берет скрипач ту скрипку,
И тянет пальцы к грифу инструмента
Играет музыку... Играет так фальшиво
Маэстро понял: его муза сгорела.....