мороз

Галина Назаренко-Умбденшток
         МОРОЗ

Всевозможными словами
То ли в шутку, то ль всерьёз
Разговаривает с нами
Наш декабрьский мороз.

Не даёт он нам покоя:
То крепчает, то ослаб,
В наше время непростое
Добавляет нам ухаб.

Мы всегда морозу рады,
В декабре и в феврале,
Испытанья нам награда,
Как конфетка на столе

Та прибавка испытаньям
Русской ищущей душе
Извлекает лёд и пламень
И в дворце и в шалаше.

           23.02.021 г.