Веснушка

Полина Орынянская
Поспи ещё, поспи, не тронь мой сон
горячими губами.
В него синичий прорастает звон,
и память,

вот так легко обманутая им,
доверчиво, стеснительно, послушно
из суеты и наслоенья зим
вылущивает семечку-веснушку.

И солнечные тени на полу
спросонья сладко тянутся до дрожи,
ленивы, зыбки...

Вот теперь целуй,
хороший...