виртуальность

Галина Назаренко-Умбденшток
    ВИРТУАЛЬНОСТЬ   

Виртуальные встречи
Виртуальная связь –
Так по нечеловечьи
Наша жизнь началась.

Всеми правят программы,
Им прощается сбой,
Виноваты мы сами,
Хоть и правит другой.

Всюду ждите подвохов,
Всюду жуликов тьма,
Если чем тебе плохо,
Виновата сама.

Где вы, встречи с друзьями,
Беззаботные дни?
За стальными дверями
Прозябают они.

Все боятся заразы,
Как боялись чумы.
Нарушители мчатся,
Не щадя головы.

Мчатся всех презирая,
Веря только в «авось»,
Мчатся, страха не зная,
Над бедою смеясь.

Ну, а вирус не дремлет,
Никого не щадя,
Жаль, покинули Землю,
Те, кто жил здесь не зря.

      20.02.2021 г.