Пленэр. Весна. Птичий базар

Виктор Никифоров Сиринкс
Кричат грачи: привет, привет! -
Мы за тобой из  детства!
Скорей седлай велосипед,
доставшийся в наследство!
Он годы сможет обнулить,
с ним в детство можно смыться,
где чучело зимы сожгли,
и воробьи синицам,
с утра, от солнца захмелев,
у нашей первой школы
чирикают, что на селе
народ живёт весёлый -
с ладошек  кормит их весной,
чтоб неба синь не сглазить,
и что воробушек иной
такое… напроказит!
Что хилый сельский воробей
для тутошних - стервятник -
Чирик! - стащил - и не робей!
Там, что ни двор - курятник!
Синицы свищут и поют,
Весна кругом творится!
Ручьи повсюду солнце льют
и небом не напиться!