Воробьи

Вера Ширшова
Маленькие птички,
Тоненькие ножки.
В холода седые
Рады каждой крошке.

Пёрышки взъерошив
(Бедные наряды!),
Прыгают комочки
Всюду. С нами рядом.

Наклонив головку,
Смотрят чёрным глазом.
«Чик-чирик» - и стайка
Улетает разом.

В лютые морозы -
Как же дОлги зимы! -
Всё равно летают,
Господом хранимы!

Под трезвон хрустальный
Мартовской капели -
Пережили зиму -
И повеселели.