Не проси о невозможном

Саид Умахаджиев
 
  Однажды вечером, в "ромашек океане",               
  Я за мольбертом "танцевал" - писал пейзаж...               
  Но вдруг, она явилась на поляне,               
  Пейзаж грозя мой превратить в саффаж!               
 
  Своей красою привлекая даже пташек,               
  Играя с бабочкой - улыбки всем даря,               
  Надев венок, сплетённый из ромашек,               
  Походкой лёгкою, подкралась втихаря.               
 
  -Мой напиши портрет, смотрю, ты пишешь классно!               
   Пропела с ласкою и, в то же время, властно...               
 
  -Всю жизнь могу кричать о том, как ты прекрасна,               
   Но не проси о том, что кисти неподвластно!