Кошки

Olen
Как я бриташек люблю, тех, что  с толстыми мордами,
русских прыгучих, а через тире - голубых,
 серых пушистых и  белых дворняжек (не гордые),
даже не в курсе, что здесь о них пишется стих...

Как я люблю...Это так наказуемо, знаково...
Как, валерьянку купив, не считая грошей,
пью ее литрами на ночь, чтоб остро и лаково
кошки мои до рассвета скреблись на душе.