Шапка для умника

Владимир Ганночка
          Ему не надо сомневаться,
          На деле, или на словах.
          Но всё, же надо разобраться,
          Зачем для шапки голова.
          Не для того чтоб что-то вышло,
          Чего на самом деле нет.
          А чтоб знакомых умных мысли,
          Не проложили в ней свой след.
          Её завязывают тут же,
          Тесёмки все под бородой.
          Такой ведь способ просто нужен,
          Чтоб быть всегда самим собой.
          А это тоже ум бесспорно,
          И появился он не зря.
          И им хвалиться не зазорно,
          Так часто сами говорят.
          Задуматься ведь тоже надо,
          Как ум свой в голове сберечь.
          Всегда должна быть шапка рядом,
          Утечку чтоб предостеречь.

               г. Ялта. 25.03.2021г.

                Ганночка В .Д.