Жизнь лишь одна...

Анатолий Баландин 2
    

                Жизнь лишь одна нам всем дана,
                у всех окончится она,
                и всех нас смерть спасёт от мук,
                свет всякий выключит и звук,
                а дальше уж ни у кого
                не будет больше ничего.
   
                От безнадёги и тоски
                умом крепчали мужики,
                чтоб исключить такой конец,
                придумали: есть Бог-отец –
                велик, всеведущ и силён,
                всем миром управляет он,
   
                что рай имеется и ад,
                каких достоин кто наград,
                решает он. Даст жизнь в раю
                за праведную жизнь твою,
                а грешников – всех в ад к чертям,
                чтобы их поджаривали там.
   
                У всех народов есть свой Бог –
                порядок оказался плох:
                конца вражде и войнам нет,
                в ООН ковид или обед?
                Как сатаны закончить пир,
                чтоб всюду на Земле был мир?

                Лишь только наш разумен Бог:
                он сыну своему помог
                взлететь, воскреснув, в небеса,
                творить добро и чудеса,
                чтоб стать с собою наравне
                и помогать во всём стране.

                Хочу, чтоб выдуманный Бог
                детей невинных так берёг,
                никто из них чтоб не болел,
                взрослея, оставался цел,
                а не преумножал в раю
                капеллу ангелов свою.

                26.03.2021 г.