Я снова влюблена

Роберта 2
Стряхнув тенёта сна с рябинной ветки,
Немножечко похожей на меня,
Весна невинно распахнула клетку,
Желанным потеплением дразня.
Рассыпав по сугробам солнца зёрна.
Не зёрна -  кружевные  мотыльки.
Летят они, прозрачные, проворно
Вдоль русла обозначенной реки,
Подхваченные всполохами ветра,
Берёзовые храмы обводя.

Качают белопенную планету
Приливы мотылькового дождя.
И я ловлю его тепло ладошкой,
Душой укрывшись в позолоты сеть,
Волшебную, дырявую немножко,
И не поверишь – хочется запеть!
Так хочется - пускай услышит каждый,
Что я сегодня снова влюблена
В дождь мотыльковый… солнечный… не важно.
Со мной моя любовь – моя весна.