Средь туманов

Елена Тюняева
Средь туманов,нескошенных трав
не найти мне чудеснее края.
И в предутренних сказочных снах
пусть приснится кусочек из рая.
А по сути своей мне не жаль
ту дорогу , что вдаль заманила.
Пусть на сердце глухая печаль,
я о вечном в стихах говорила.
Придорожная пыль за версту,
прикрываю глаза что есть мочи.
Поклонившись святому кресту,
в небеса поднимаю вновь очи.
В жизни нет обходного пути,
я встречаю скупую свободу.
Сто шагов до неё лишь дойти,
отгоняю в душе непогоду.
Средь туманов,нескошенных трав
вдаль уводит слепая дорога.
И ничком в эти травы упав,
мне покажется рай у порога.

март 2021 г