Оказался один среди гроз,

Антон Пономарев1
Оказался один среди гроз,
В небе тучи застыли грядой,
Я взалкал, словно путник далёкий
Средь пустыни горячей, пустой.

Я хотел грозою напиться,
Я сжимал в ладонях песок,
Я просил свободы в пустыне,
Я просил, как просят Любовь!

Серых туч подступили слёзы,
Затянуло холстом горизонт,
Я просил у Бога счастья,
Я просил, как просит святой!..

И разверзнулось небо водою,
И разрезал всё небо гром,
Я глотал счастливые слёзы,
Когда землю поили дождём…