Мир состоит из маленьких трагедий...

Юрий Мусаткин
Мир состоит из маленьких трагедий,
Из осколков призрачного счастья,
Из огня, воды  и труб из меди,
Из сомнений, радостей нечастых.

Из мечты, из слез, воспоминаний,
Из высоких чувств и ощущений,
Из любви, из ссор и расставаний,
Из обид, из мести и прощения.

Из снегов бескрайних и холодных,
Из дождей, жары, из бурь и шторма,
Из рабов и из людей свободных,
Из грехов, что нынче стали нормой.

Из границы между тьмой и светом,
Из прекрасных Муз и томных Лир,
Из шкафов, где спрятаны скелеты,
Из добра и зла был создан мир.