Ждём весну

Нина Шутова
Вот обозначились первые льдинки.
Крыши устали, бросают капель.
Солнце ленивое  прячется в дымке,
Холодом тянет  весны канитель.
Воздух насыщен густым ароматом
И испарением  жёсткой зимы.
Снег  потемневший теряет лохматость,
Нехотя  вянут седые холмы.
Слякоть  ползёт по дорогам небрежно,
Снег еще кружит среди облаков.
Будет тепло,   не теряем надежду,
Ждём наступление  погожих деньков.