И ночь имеет недостатки

Ян Николаев
И НОЧЬ ИМЕЕТ НЕДОСТАТКИ


И ночь имеет недостатки,
Длинна для мыслей— не отнять,
Но коротка в моменты сласти,
Где удовольствий сорок пять.

Бывал в ночах и тех и этих,
Скажу вам прямо, не тая,
Во длинных— думаешь о смерти,
В коротких гонишь от себя.

За удовольствия и страсти,
Заплатишь длинными Судьбе,
И в этом Божие участие,
Не раствориться в серой мгле.

Вернуть переосмыслив пьесу,
Удачу, радость и успех,
Не возвращать себя —повесу,
В вертеп невиданных утех.

И ночь —имеет недостатки,
Но у всего есть и конец,
И в страхах, что совсем не сладки,
За ними ждёт тебя Венец.


25.03.2021