Объединяйтесь

Александр Сергунин
На века два ты  если опоздал 
И чуждый, странный люд вокруг снуёт,
Диковинный, пугающий вокзал
Отправил без тебя уж  самолёт,

То, не догонишь нынешних времён,
С пелёнок сердце обращают в лёд,
Тут каждый в гонку веком обречён,
Деля всех на рабов и на господ.

Не можешь коль топтать сердца  людей,
Приняв от феодала медный грош,
Спасаясь от  когтей и челюстей,
Ты в одиночку  здесь   не проживёшь.