Иуда

Владимир Оттович Мельник
Внутри у каждого из нас недремлющий Иуда. Он ждёт, когда наступит час, чтоб нас предать оттуда.

Мы любим, балуем его и лечим от простуды, но нет святого ничего для этого Иуды.

Пройдёт неделя или год, полвека пронесется, но наш предатель и урод когда-нибудь проснётся.

Тогда прекрасный семьянин, надёжный друг, соратник, жену предаст, друзей, как свин за кашу будет драться.

Его от вида серебра колбасить будет страшно, с ним от себя не жди добра, ты не простак вчерашний.

Смыкая губы в поцелуй, подумай об осине, Иуду в сердце замуруй иль проклят будь отныне.

Внутри у каждого из нас Иуда есть, конечно, проверь, он действует сейчас? Иль побеждён навечно?

-—----------------
Экспромт коммент на реплику, что можно согрешить, а потом покаяться.

Способен каждый согрешить, ведь мы не боги, люди, другому сможем грех простить, от нас ведь не убудет.

Но есть предательство, его не позабыть до смерти, не искупить перед собой вины своей, поверьте.

Когда предашь свою любовь, откажешься от веры, то даже жертвенная кровь - всего лишь полумера.

Идёт пожизненный процесс внутри души предавшей, улик бесспорных давит пресс, сник адвокат уставший.

Себя казнить или простить? Решает денно, нощно высокий суд. Как с этим жить? Не удавиться ль проще?

Блажен, кто сможет для себя в себе найти прощенье и дальше жить себя любя и близким в утешение.

Но даже у него порой сомнение проснётся и снова бедный наш герой на страшный суд вернётся.