Ты пытался, мой друг, разгадать, что такое душа...

Ольга Вайнбендер
Ты пытался, мой друг, разгадать, что такое душа.
И ответы, возможно, нашёл, и вопросы подправил.
А душа это то, что ликует в тебе не спеша,
Что на волю стремится под гнётом придуманных правил.

А душа это жизнь и любовь, что пылают в тебе,
Что толкают тебя на свершения и на творения.
Она силы даёт в неудачливых дел череде.
Ведь душа – это то, что поёт даже в грусти мгновения.

А душа - это радость ветров и величие гор,
Хоровод разных чувств и сияние новых вселенных.
Это смелый и тёплый неспешный родной разговор…
А душа – это миг и беЗсмертие судеб нетленных.

Что такое душа? – это дар, это жизнь, это приз,
Это светоч в ночи и прохлада средь жаркого лета,
Это Воля людская и лёгкий невинный каприз.
А душа – целый мир и источник вселенского света!

Что такое душа? Это вечность и крошечный миг.
Всё, что тянет писать неуёмную музу поэта.
А душа – это ты. Ты источник и вечный родник.
И любовью твоей наполняется снова планета!

22.03.2021.
Ольга Пашкова