Рефлекс сути

Олег Мордик2
ворон  влетел  в  окно,   
больше  не жди снисхождений,
выпил  вино,  вина досталась  тебе,
на  цыпочках  подошла  к  главному,
нет  сожалений,  один  рёв  разбуженной  совы,
не  сумевшей  взлететь,
карты  таро  нагадали  инстинктом  стареть…

горькую  память  смывало  сладкое  мыло,
мохнатый  свет  вытирал  полотенцем  глаза,
таблетки  внутри  тормозили, 
кесарь,  сечением  на  цыпочках  бритвы, 
проводил  сеанс  одновременной  потери  живого  плода,
и  он  выиграл  в  лотерею,
оброс  связями,  в  числе  пи…
чем   дальше   ворон  летел,  тем  становилось  темнее,
тем  чаше  стекло  покрывалось  рябью  цинги…

а  я  увидел  потерю,  когда  потерял,
а  я спустил  все  деньги  и  стал  богат,
а  я  увидел  блудниц,  с  ними  дохлого  старика,
но  не  увидел  главного,  как  за  них молодым  умирал,
и  все  покрылись  икотой, 
а  остальных  тошнило,
наивный  роман  полон  сюрпризов,
сводили  челюсти  вместе  (улыбки),
сходили,  с  ума,  обнявшись…
на  цыпочках  кесарь  остро  проводил,
кесарево  таинство…

кровь  моя,   
плазма  во  весь  рост,
набилась  в  рычащие  вены  молчаливой  рекой,
злой  огонь  не  стремился  сжечь,  поминутно  тух,
за  выпуклым  лбом  мысли,
аккуратно  валялась  их  суть,
и  выводила  слюна  в  прицел  формулировку,
никто  и  помогает  так,  как  никто,
рвёт  скальпелем  тело  кесарь, 
плод  идёт.