Танка тихого вечера

Владимир Паули
Всё в границах дня.
Высокая цель - игла,
Познание - путь.
Бог над Землёй, наверху...
Достать или удивить.


Посмотрим итоги:
За день - самый короткий,
Бывает главным,
За более долгий срок
Бывает отчаянье.


В тиши восхода
Пишутся планы на Жизнь.
Читает их Смерть.
В тиши заката смотри
Какая краска в тебе...