Встреча с деревенским другом

Алексей Волков 18
Как всегда, приехал я в деревню в мае
По деревне я зимой скучал
По пути зашел к соседям- к Васе с Таней
В гости их к себе позвал

А когда уже совсем смеркалось
Вася появился, но один
С головы картуз снял величаво
И за стол уселся с видом деловым
 
Из буфета я достал бутылку «Виски»
И налил ему в стакан со льдом
Вася выпил «Виски» с миной  кислой
И сказал мне грустно- «Самогон»

Я спросил у Васи, как работа?
Как твое хозяйство?, в общем, как живешь?
Топишь ли ты баню по субботам?
Водку после бани также пьешь?

Расскажи мне, друг Василий
Как ты эту зиму пережил?
Много ли Вы денег накопили?    
Может ты уже и «Джип» купил?

Часто ли тебя зимой просили,
проезжая, городские лихачи
«Помоги нам тачку вытащить, Василий»
Вон в кювете из сугроба зад её торчит»

И ответил Вася, улыбаясь
И лукаво щуря правый глаз
В бане моюсь я, а после согреваюсь
Только скучно вот зимой у нас

Процветает всё  в моем хозяйстве
Я недавно выгодно продал быка
Куры продолжают делать яйца
И корова нам даёт немало молока

Я водитель автолавки на развозе               
Мне на «Джип» вовек не накопить
От зарплаты остаются только слезы
Но хватает к «Жигулям» запчасти прикупить

Да, и ничего веселого такого нету
Если ночью к Нам стучаться в 2 часа
Чтоб  вытаскивать кого-то из кювета
Даже за бутылку водки, или первача