От вирусов слабеющий...

Алим Зелинский
Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои.
Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
Смотрю, и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
(Иер.4:20-27)
***
От вирусов слабеющий,
Отдав врагу планету,
Сегодня, мир болеющий,
Подобен лазарету.

Пестреют лица масками.
Увы, не беспричинно.
Утихли песни с плясками.
На улицах пустынно.

Хоть Ковид-эпидемия
Совсем недолго длится,
Но пишет Иеремия:
«Уныние на лицах…»

Безверие и паника
Ведут к психозу души.
Водоворот «Титаника»
Влечет на дно заблудших.

Как будто рок таинственный
Дежурит за порогом…
Но выход есть, единственный, –
Покаяться пред Богом.