Свидание

Анна Тараданкина
Так много лет прошло. Но память,
Во сне врачует и манит,
И, неожиданно, дарит
Почти утраченное  нами.

Наивно, странно, зыбко, смутно,
Как черно-белое кино,
Где кадры, – годы иль минуты,
И те, – минувшие давно!

Сюжеты сладки, – мама снится,
Вновь молода и хороша,
А переступишь сна границу, –
Сначала учишься дышать,

Так чёток абрис милых черт,
Воскресших из туманной дали,
Что с губ срывается: «Привет!»,
Ведь столько снов мы не видались…

25.03.2021г.