Вот так и живу

Светлана Минеева
Вот так и живу, и варюсь в своей каше,
На что-то надеюсь и жду это даже,
Слежу, как и прежде, за сменой погоды,
Давно перестала подсчитывать годы.

С улыбкой гляжу я на горы одежды,
Покупки не радуют душу, как прежде,
Не так уж и много на пенсии надо,
Здоровье – вот это большая награда.

Потребностей меньше, а времени больше,
Спасибо за то, что хранишь меня, Боже!
Возможно – и я это силюсь представить,
Кому-то плечо предстоит мне подставить.