Женщина

Светлана Минеева
Женщина раньше стареет,
Раньше намного мужчин,
Часто себя не жалеет,
Сил не щадит до морщин.

В зеркало глянет однажды:
«Ох, до чего дожила!»
И продолжает отважно
Женские делать дела.

Разве их все переделать?
Столько забот и хлопот!
Лишь на минутку присела,
Новое дело зовёт.

Кто-то мне скажет: «Ну, что же,
Женщины дольше живут.»
В пику отвечу: «Быть может,
Это награда за труд.»