Я проснулась? Дремлю...

Елена Бесхмельницына
Я проснулась? - Дремлю...
С головой укрываясь блаженно...
Состояние неги ещё продлю,
Чтобы сон досмотреть непременно...
( Старый дом и двор небольшой
И деревья совсем ещё голы.
Мы вдвоём, на душе покой,
И вины не тревожат уколы.
Что - то ты говоришь, улыбаюсь,
Смысла слов не ловлю, не слышу
И ладошкой лица касаюсь,
И смотрю вдаль, куда - то на крышу...)
Я проснулась? Уже вполне.
А на сердце покойно, тепло...
От того, что ты  был во сне,
Показал дом, где детство прошло...