Двоечник

Владимир Грикс
Уж казалось бы в Лицее
нет вблизи КПСС,
Пушкин мог достигнуть цели,
осознать, Господь с ним здесь.
 
Там Евангелия читали
и молились по утру,
время праздно не считали,
разумеется не вру.
 
Не в коня корм оказался,
лень вела его вперед,
равнодушием отличался,
делал все наоборот.
 
Вот откуда шла неприязнь
и насмешки над попом,
так к Балде рождалась милость,
в сказке вылезла потом.