Влюблённая обезьяна

Сергей Сазонов
Однажды в джунглях обезьяна
Влюбилась по уши в слона.
Не видит вовсе в нём изъяна,
И день и ночь грустит она.
Все краски мира потускнели.
Бананы больше не вкусны.
В своей на дереве постели
О нём одном лишь видит сны.
И поутру она решилась
Ему о чувствах рассказать,
В реке с пираньями помылась -
Красотка, львицам всем под стать.
К слону бежит она робея
Признанье на душе тая,
В словах теряясь и немея
Она кричит: «Я вся твоя!»
Тебя увидела однажды
И вот не властна над собой.
В груди пожар и сердце страждет,
Повсюду вижу хобот твой.
Но слон большой и толстокожий,
Найти пытаясь среди ног
Кто там визжит с противной рожей,
Ушёл куда-то на восток.
Смеялись даже крокодилы.
От смеха с пальмы свис удав:
«Ну что ты, дура, тянешь жилы,
Слона не знаешь гордый нрав!?»
Вот так разбила неуклюже
Судьба  движением одним
Мартышки помыслы о муже,
Но зов любви неумолим.
"Я покорю свои высоты",
Сказала с твёрдостью она.
"На свете много бегемотов,
А я хочу найти слона!»