В преддверии апреля

Евгений Крюков-Донской
                В один и тот же день и век
                в Ростове – дождь, в Донецке – снег
                Сказать не может нам погода –
                какое нынче время года.

Я  синоптикам не верю.
Покажу вам на примере:
как менять мы можем мненье
о глобальном потепленье,
«как зима катит в глаза»
двадцать третьего числа,
как туманом белоснежным
спорит вьюга с утром вешним…
и в преддверии апреля,
в диво дивное не веря,
наблюдал я из окна,
как хозяйкою зима
вновь заведовала стужей
и, снежком припудрив лужи,
приодела деревца
в шубки белого песца.
Воздух пахнет вновь морозом…
Вот и верь лихим прогнозам?!
Мы-то ждём  по ним апрель…
Где искать его теперь?

Мартовское утро в Донецке. Фото автора