Поймали тень Хехцира сопки

Ольга Суслова
Поймали тень Хехцира сопки
Напористых  и грозных туч.
След потерли мигом тропки
Застыл в просвете солнца луч.

Задела хмара кедра-деда –
Не выдержал навес свинца.
Рычаг сработал Архимеда
На удивление Творца.

Грозы не спутать дерзкий почерк –
Сверкает молния в глазах.
Потоки хлещут и хохочут,
В безумстве грома в небесах!

Отдав все силы поднебесью,
Притих внезапно звонкий гром.
Свою торжественную песню
Оставил за другим хребтом.